
Muito popular no Brasil, embora de origem europeia, o pão de mel é um bolo macio e suculento feito com cacau, mel e especiarias (cravo, canela, noz-moscada e, por vezes, gengibre), coberto por uma camada irresistível chocolate, e geralmente recheado com doce de leite cremoso.

Dizem que a ideia de banhar o pão de mel com chocolate remonta ao tempo em que o cacau foi levado da América Central para a Europa. Os confeiteiros descobriram que, ao cobrir o petisco com uma camada de chocolate derretido, a massa mantinha a umidade e o sabor por mais tempo.
Ao longo dos anos, a receita evoluiu para assumir todos os tipos de preparações e sabores.

As primeiras menções de pão de mel datam do século XVII, embora a preparação fosse muito anterior. Os chineses no século 10 inventaram o pão de mel que eles chamavam de mi-rei.
Trezentos anos depois, o doce se espalhou para o Ocidente indo para os turcos e árabes no Oriente Médio, onde os europeus foram atrás da Terra Santa. Com o passar do tempo, temperos foram adicionados – canela, cravo, anis, gengibre e ou noz-moscada.
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